• 1957年美國明尼蘇達州的凱樂兄弟(Cyril and Louis Keller) 發明了全世界第一台三輪式鏟裝機(俗稱山貓),用來幫助當地農人解決農舍裡大量的清理工作。  
  • 隔年,位於美國達克達州的茂隆公司向凱樂兄弟買下了這項鏟裝機發明的所有權並開始生產製造M200鏟裝機 ,同時也聘請凱樂兄弟持續研發改善此項產品。這款M200鏟裝機就是Bobcat山貓鏟裝機的前身。  
  • 1960年茂隆公司更開發出來全世界第一台的四輪原地迴轉的鏟裝機M400。
  • 在鏟裝機的概念被市場廣為接受後,茂隆公司開始思索如何替這台獨特的機器取一個讓大眾很容易記住的名稱同時又能展現它,堅固,靈活及迅速的特性。於是在審視眾多方案後,茂隆最後選定了山貓 (Bobcat)這個名稱。因為山貓,這種在北美生長的動物,完全符合上述的特質。1962年,茂隆開始在所有生產的機器上貼上新的山貓標誌。白色的底代表乾淨簡潔,意指山貓鏟裝機幫助人們擁有一個乾淨清潔的工作環境,紅色山貓圖案躍然其上並有著 [茂隆山貓] 的名稱。從此人們開始稱這種機器叫做[茂隆山貓] ,此後,山貓 (Bobcat)]便成為鏟裝機的代名詞。  

在山貓公司的發展歷史當中,它的企業辨識標誌也隨著經營者的轉移而逐步變遷。下圖中,最左的橢圓圖為1950年代茂隆公司最早使用的標誌。後來於1962年加入紅色山貓的標誌,並逐漸演變成為山貓貓頭的標誌。 2000年時,茂隆公司正式更名為山貓公司,最右下圖是山貓公司的最新企業辨識標誌。